アプリで広告非表示を体験しよう

しろ菜と玉葱の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
簡単です。

材料(2人分)

しろ菜
1株
玉葱
1/4個
だし汁
400cc
合わせ味噌
大1.5程
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しろ菜は一口大に、玉葱はくし切りにします。
  2. 2
    鍋にだし汁と玉葱を入れて中火で2分程煮ます。しろ菜を白いところから順に入れて追加で1分程煮ます。
  3. 3
    火を止めて味噌をとき入れると完成です。

おいしくなるコツ

味噌を入れたら煮ません。

きっかけ

簡単な汁物を考えました。

公開日:2015/12/02

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁その他の野菜玉ねぎ
料理名
味噌汁

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする