アプリで広告非表示を体験しよう

しろ菜と豆腐の甘くない煮もの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
もう一品に♥

材料(2人分)

しろ菜
1/2袋(100g程)
木綿豆腐
1/2丁
だし汁
100cc
★醤油
大1
★酒
大1
★みりん
大1/2
なし~少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しろ菜、豆腐は一口大に切ります。
  2. 2
    鍋にだし汁と★を入れて塩で味を調えます。
  3. 3
    2に1を入れて2分程中火で煮、10分程放置すると出来上がりです。

おいしくなるコツ

10分放置(手順3)で味がなじみます。

きっかけ

おつまみに考えました。

公開日:2015/11/30

関連情報

カテゴリ
その他の野菜木綿豆腐
料理名
しろ菜の煮物

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする