わさび菜と豚肉のペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
わさび菜がアクセントです。

材料(2人分)

スパゲッティー(1.5mm)
160g
わさび菜
50g
豚切り落とし肉
50g
ニンニク
1片
鷹の爪
1本
オリーブ油
大2.5~3
鶏がらスープの素
小1/2
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    スパゲッティーはたっぷりのお湯で少し硬めに茹でます。茹でスタートです。
  2. 2
    わさび菜は粗いみじん切りにします。ニンニクは薄切りにします。鷹の爪は半分に折ります(種は激辛なので捨てます)。豚肉は食べやすい大きさに切ります。
  3. 3
    フライパンにオリーブ油とニンニク、鷹の爪を入れて弱火で熱し香りを引き出します。豚肉を加え入れて軽く炒めた後にわさび菜を加え1分程中火で炒めます。
  4. 4
    鶏がらスープの素とスパゲッティーを加え(茹で汁も大匙3程入ります)を加えなじませつつ中火で炒め(1、2分)、乳化したら塩コショウで味を調えると出来上がりです。

おいしくなるコツ

わさび菜は炒めすぎないようにします。

きっかけ

わさび菜が美味しいのでパスタに使用してみた。

公開日:2015/12/03

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
料理名
ペペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする