材料(2人分)
- スパゲッティー(1.5mm)
- 160g
- わさび菜
- 50g
- 豚切り落とし肉
- 50g
- ニンニク
- 1片
- 鷹の爪
- 1本
- オリーブ油
- 大2.5~3
- 鶏がらスープの素
- 小1/2
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- スパゲッティーはたっぷりのお湯で少し硬めに茹でます。茹でスタートです。
-
- 2
-
- わさび菜は粗いみじん切りにします。ニンニクは薄切りにします。鷹の爪は半分に折ります(種は激辛なので捨てます)。豚肉は食べやすい大きさに切ります。
-
- 3
-
- フライパンにオリーブ油とニンニク、鷹の爪を入れて弱火で熱し香りを引き出します。豚肉を加え入れて軽く炒めた後にわさび菜を加え1分程中火で炒めます。
-
- 4
-
- 鶏がらスープの素とスパゲッティーを加え(茹で汁も大匙3程入ります)を加えなじませつつ中火で炒め(1、2分)、乳化したら塩コショウで味を調えると出来上がりです。
おいしくなるコツ
わさび菜は炒めすぎないようにします。
きっかけ
わさび菜が美味しいのでパスタに使用してみた。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません