わさび菜と豚肉のペペロンチーノ レシピ・作り方

わさび菜と豚肉のペペロンチーノ
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
わさび菜がアクセントです。

材料(2人分)

  • スパゲッティー(1.5mm) 160g
  • わさび菜 50g
  • 豚切り落とし肉 50g
  • ニンニク 1片
  • 鷹の爪 1本
  • オリーブ油 大2.5~3
  • 鶏がらスープの素 小1/2
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 スパゲッティーはたっぷりのお湯で少し硬めに茹でます。茹でスタートです。
  2. 2 わさび菜は粗いみじん切りにします。ニンニクは薄切りにします。鷹の爪は半分に折ります(種は激辛なので捨てます)。豚肉は食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 フライパンにオリーブ油とニンニク、鷹の爪を入れて弱火で熱し香りを引き出します。豚肉を加え入れて軽く炒めた後にわさび菜を加え1分程中火で炒めます。
  4. 4 鶏がらスープの素とスパゲッティーを加え(茹で汁も大匙3程入ります)を加えなじませつつ中火で炒め(1、2分)、乳化したら塩コショウで味を調えると出来上がりです。

きっかけ

わさび菜が美味しいのでパスタに使用してみた。

おいしくなるコツ

わさび菜は炒めすぎないようにします。

  • レシピID:1820015048
  • 公開日:2015/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
料理名
ペペロンチーノ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る