わさび菜と豚肉のペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 スパゲッティーはたっぷりのお湯で少し硬めに茹でます。茹でスタートです。
- 2 わさび菜は粗いみじん切りにします。ニンニクは薄切りにします。鷹の爪は半分に折ります(種は激辛なので捨てます)。豚肉は食べやすい大きさに切ります。
- 3 フライパンにオリーブ油とニンニク、鷹の爪を入れて弱火で熱し香りを引き出します。豚肉を加え入れて軽く炒めた後にわさび菜を加え1分程中火で炒めます。
- 4 鶏がらスープの素とスパゲッティーを加え(茹で汁も大匙3程入ります)を加えなじませつつ中火で炒め(1、2分)、乳化したら塩コショウで味を調えると出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノ
- 料理名
- ペペロンチーノ
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