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大豆と小松菜のペペロンチーノ レシピ・作り方

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ねあっっ
大豆がむっちり美味しいです♥

材料(2人分)

スパゲッティー(1.5mm使用)
150g
小松菜
2株
玉葱
1/4個
水煮大豆
100g
ニンニク
1片
鷹の爪(種は捨てる)
1本
オリーブ油
大2.5~3
鶏がらスープの素
小1
小1/3~1/2
コショウ
少々
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作り方

  1. 1
    スパゲッティーはたっぷりのお湯で少し硬めに茹でます。茹でスタートです。
  2. 2
    小松菜は根元を切り捨てて4cm程に刻みます。玉葱はくし切り、ニンニクは薄切りにします。鷹の爪は半分に折ります(種は激辛なので捨てます)。
  3. 3
    フライパンにオリーブ油とニンニク、鷹の爪を入れて弱火で熱し香りを引き出します。小松菜の硬いところ(軸の部分)と玉葱を加え入れて2~3分中火で炒めます。
  4. 4
    3の野菜が半生くらいになったら残りの小松菜(葉の柔らかい部分)と水煮大豆を加え軽く1分程中火で炒め合わせます。
  5. 5
    鶏がらスープの素とスパゲッティーを加え(茹で汁も大匙3程入ります)を加えなじませつつ中火で炒め(1、2分)、乳化したら塩コショウで味を調えると出来上がりです。

おいしくなるコツ

麺はアルデンテが良いです。大豆がたくさん入るので麺は少なめです。

きっかけ

健康的なパスタ料理を考えました。

公開日:2015/11/18

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
料理名
ペペロンチーノ

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ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

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