牛蒡と人参、ひじきの胡麻サラダマヨ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
健康おつまみ♥

材料(2人分)

牛蒡
50g
人参
50g
乾燥芽ひじき
大2
★マヨネーズ
大3
★黒すり胡麻
大1
醤油
小1程

作り方

  1. 1
    牛蒡はタワシで白く洗い薄切りにします。人参は薄切りにし食べやすい大きさに切ります(短冊、半月切りなど)。スチームケースに入れレンジで2~2.5分加熱します。
  2. 2
    ひじきは水に10分程浸けて戻します。その後熱湯を回し掛けます。(お湯で戻してもOKです)。
  3. 3
    1と2と★を和え、醤油で味を調えると出来上がりです。

おいしくなるコツ

人参+牛蒡で200gあたり、500wレンジで3.5~4分が加熱の目安です。

きっかけ

健康的なおつまみに考えました。

公開日:2015/11/07

関連情報

カテゴリ
ごぼうサラダ
料理名
牛蒡サラダ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする