アプリで広告非表示を体験しよう

カブの豆乳ポタージュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
VIW
なめらかなカブがおいしい豆乳ポタージュです。
繊維質たっぷり、冬にぴったり、あたたまります。

材料(2人分)

カブ
2個
エノキ
50g
鶏がらスープの素
小2
豆乳
200cc
カブの葉(あれば)
2個分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カブの葉はかために茹でて水分を絞り、小口切りにする

    ※葉がなかったら省いてください
  2. 2
    カブは皮をむき、水200ccと鶏がらスープの素を加えて火をつける
  3. 3
    カブがやわらかくなったら、ミキサーかフードプロセッサーでなめらかにする
  4. 4
    カブを鍋に戻し、エノキと豆乳を加えて弱火をつける
  5. 5
    沸騰する寸前程度まで温まったら、株の葉を加えて火を止め、ふたをする

    ※葉がない場合は、温まったら出来上がりです
  6. 6
    少し蒸らしたらできあがり

きっかけ

テレビで白菜のスープを作っていたのを見て、カブと豆乳を加えて作ってみました

公開日:2015/11/08

関連情報

カテゴリ
かぶ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする