豆腐と小松菜のヘルシー塩ラーメン レシピ・作り方

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ねあっっ
あっさりしています♥

材料(2人分)

木綿豆腐
1/2丁
小松菜
2株
中華麺(茹で)
1玉
しらたき(細め)
200g
油(べにばな油使用、炒め用)
大1/2程
塩コショウ
少々
★鶏がらスープ
600~700cc
★塩
小1/2程
ごま油(風味付け)
大1
黒すり胡麻
小1

作り方

  1. 1
    しらたきは下茹でします。しらたきの袋に臭みとり1分とありましたのでその通りにしました。湯切はしっかりします。
  2. 2
    小松菜は根元を切り捨てて4cm程に刻みます。豆腐は小さ目のサイコロ状に切ります
  3. 3
    フライパンに油を敷いて小松菜を強火で1分程炒め塩コショウしておきます。シャキシャキ食感を残します。
  4. 4
    鍋に★としらたき、豆腐を入れ中火で沸騰させます。そこに中華麺を加え一煮立ちさせます。具材が温まったら塩コショウで味を調えます。
  5. 5
    4を丼に入れ3をトッピングし黒ゴマとごま油を掛けると出来上がりです。

おいしくなるコツ

4は煮過ぎないようにします。

きっかけ

ダイエットに考えました。

公開日:2015/11/01

関連情報

カテゴリ
塩ラーメン
料理名
塩ラーメン

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ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

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