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糖質制限★低糖質のちょっと箸休め★カブの甘酢漬け レシピ・作り方

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maru-san
100g食べても【糖質…2.8g】
血糖値の急上昇を防ぐ効果のあるお酢を使って、ちょっとした箸休め♡
糖尿病でも美味しく楽しく糖質制限生活♡
みんながつくった数 1

材料(4人分)

蕪(カブ)
350g
穀物酢
50g
シュガーカット0顆粒
25g
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作り方

  1. 1
    カブの皮をむき、スライサーで薄くスライスする♬
  2. 2
    ジップロックの中にスライスしたカブとお酢とシュガーカット0顆粒を入れ、空気を抜き袋の口を閉じモミモミする♬
  3. 3
    しんなりして半透明になったら出来上がり〜♡

おいしくなるコツ

有り余る食い意地と無駄に豊富なチャレンジ精神♡

きっかけ

糖尿病でも美味しく楽しく簡単に、糖質制限生活を満喫したくて考えました♡

公開日:2015/10/30

関連情報

カテゴリ
糖質制限・低糖質かぶ
関連キーワード
かぶ 糖質制限 低糖質 酢の物
料理名
カブの甘酢漬け

このレシピを作ったユーザ

maru-san 簡単手抜きが大好きな糖尿病お母ちゃんmaruです 我が家定番の料理から自分のための糖質制限料理、腎臓病の息子のための減塩パンなどのレシピを載せてま〜す

つくったよレポート( 1 件)

2016/12/08 13:34
美味しかったです。ご馳走様でした。
momotarou1234

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