糖質制限★低糖質のちょっと箸休め★カブの甘酢漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
- 蕪(カブ)
- 350g
- 穀物酢
- 50g
- シュガーカット0顆粒
- 25g
作り方
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- 1
- カブの皮をむき、スライサーで薄くスライスする♬
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- 2
- ジップロックの中にスライスしたカブとお酢とシュガーカット0顆粒を入れ、空気を抜き袋の口を閉じモミモミする♬
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- 3
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- しんなりして半透明になったら出来上がり〜♡
おいしくなるコツ
有り余る食い意地と無駄に豊富なチャレンジ精神♡
きっかけ
糖尿病でも美味しく楽しく簡単に、糖質制限生活を満喫したくて考えました♡
血糖値の急上昇を防ぐ効果のあるお酢を使って、ちょっとした箸休め♡
糖尿病でも美味しく楽しく糖質制限生活♡