アプリで広告非表示を体験しよう

ペペロンチーノ風やきとり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
おつまみに♥

材料(2人分)

手羽元
5、6本
鷹の爪
1/2本
ニンニク
1片
オリーブ油
大1
少々
☆水
適量(600cc程使用)
☆酒
大1
☆おろししょうが
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    圧力鍋に☆と手羽元を入れて10分弱火で加圧します。水は手羽元が被るくらいです。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油と薄切りにしたニンニクと種を除いた鷹の爪を入れて弱火で加熱します。香りが立つまで熱します。
  3. 3
    2に水切りした手羽元を並べて中火で焼き目がつくまで焼きくと出来上がりです。火が通っているのでサッとでOKです。高塩すると出来上がりです。

おいしくなるコツ

圧力鍋使用で手羽元の身離れが良くなります。スープはパスタに利用したり出来ますよ。

きっかけ

おつまみに考えました。

公開日:2015/10/25

関連情報

カテゴリ
焼き鳥手羽元ガーリック・にんにく
料理名
焼き鳥

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする