材料(2人分)
- 手羽元
- 5、6本
- 鷹の爪
- 1/2本
- ニンニク
- 1片
- オリーブ油
- 大1
- 塩
- 少々
- ☆水
- 適量(600cc程使用)
- ☆酒
- 大1
- ☆おろししょうが
- 小1
作り方
-
- 1
-
- 圧力鍋に☆と手羽元を入れて10分弱火で加圧します。水は手羽元が被るくらいです。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブ油と薄切りにしたニンニクと種を除いた鷹の爪を入れて弱火で加熱します。香りが立つまで熱します。
-
- 3
-
- 2に水切りした手羽元を並べて中火で焼き目がつくまで焼きくと出来上がりです。火が通っているのでサッとでOKです。高塩すると出来上がりです。
おいしくなるコツ
圧力鍋使用で手羽元の身離れが良くなります。スープはパスタに利用したり出来ますよ。
きっかけ
おつまみに考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません