材料(2~3人分)
- サラダ油(なす炒め用)
- 大さじ1
- なす
- 1本
- ごま
- 大さじ1
- 塩・こしょう
- 少々
- サラダ油(目玉焼き用)
- 小さじ2
- 卵
- 2個
- ケチャップ
- 大さじ1
- 1000アイランド ドレッシング
- 大さじ1
- 酢
- 小さじ1
- わさび(チューブタイプ)
- 小さじ1/4
- 味の素
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンになす用サラダ油をひいて中火で熱しておく。熱しているうちになすは洗ってから上の部分と根元を切って輪切りにしておく。
-
- 2
- 卵焼き用フライパンに目玉焼き用サラダ油をひいて中火で熱しておく。
-
- 3
- ①が熱したらなすを入れて火が通る迄、炒める。次にごま、塩・こしょうで味を調えてよく混ぜる。火を止めてお皿に盛り付ける。
-
- 4
- ②が熱したら卵を割って約7分、半熟目玉焼きを焼く。焼けたら火を止めて③の上に盛り付ける。
-
- 5
- ケチャップ、ドレッシング、酢、わさび、味の素をよく混ぜる。④の上に盛り付けてできあがり♪
おいしくなるコツ
なすをしっかり炒めてくださいね♪
きっかけ
なすの炒め物を作りたかったからです★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません