酢玉葱でマヨなしポテサラ バジル風味 レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- じゃがいもは芽や皮をこそぎ6等分ほどにしします。ウインナーは4、5mmの小口切りにします。
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- 2
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- じゃがいもはスチームケースに入れて4.5~5分加熱します。取り出してウインナーを加え1分程蒸らします。
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- 3
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- 酢玉葱はレシピID:1820014577を使用しています。今回玉ねぎはみじん切りにし3日程漬けこみました。
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- 4
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- ボールにじゃがいもを入れて軽くつぶし、ウインナーと酢玉葱と調味料★を入れて混ぜ合わせます。パサつくようならオリーブ油を足してください。塩コショウで味を調えると完成です。
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- 5
- 時間があれば軽く冷蔵庫で冷やすと美味しいです。
おいしくなるコツ
パサつくようならオリーブ油を足してください。豆乳や牛乳や鶏がらスープでもよいですが熱いうちに混ぜます。
きっかけ
おつまみに考えました。
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