酢玉葱でマヨなしポテサラ バジル風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
軽めです。

材料(2人分)

じゃがいも(男爵)
大2個
ウインナー(ポーク&チキン)
2本
酢玉葱
大4
★オリーブ油
大2程
★バジル(みじん切り)
大1/2
★酢玉葱の漬け汁
大2
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    じゃがいもは芽や皮をこそぎ6等分ほどにしします。ウインナーは4、5mmの小口切りにします。
  2. 2
    じゃがいもはスチームケースに入れて4.5~5分加熱します。取り出してウインナーを加え1分程蒸らします。
  3. 3
    酢玉葱はレシピID:1820014577を使用しています。今回玉ねぎはみじん切りにし3日程漬けこみました。
  4. 4
    ボールにじゃがいもを入れて軽くつぶし、ウインナーと酢玉葱と調味料★を入れて混ぜ合わせます。パサつくようならオリーブ油を足してください。塩コショウで味を調えると完成です。
  5. 5
    時間があれば軽く冷蔵庫で冷やすと美味しいです。

おいしくなるコツ

パサつくようならオリーブ油を足してください。豆乳や牛乳や鶏がらスープでもよいですが熱いうちに混ぜます。

きっかけ

おつまみに考えました。

公開日:2015/10/02

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ
料理名
ポテトサラダ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする