材料(2人分)
- 竹輪
- 3本
- 葱(白葱の上の方使用)
- 20cm
- 天ぷら衣
- 1/3カップ程
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 竹輪は縦半分に切り横に短くカットします(12本出来ます)。葱は小口切りにします。
-
- 2
-
- 天ぷら衣に1を入れてざっと和えます。
-
- 3
-
- 竹輪と葱をつまみあげ、180℃の油煮落とし、衣に生っぽさがなくなるまで揚げます。カリッとなるのがベストです。
おいしくなるコツ
竹輪に塩気があるのでそのままでどうぞ♥濃い味がお好きな方は天つゆや塩を振ってください。
きっかけ
おつまみ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません