アプリで広告非表示を体験しよう

竹輪と葱の天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
葱の風味が良いです♥おつまみにも

材料(2人分)

竹輪
3本
葱(白葱の上の方使用)
20cm
天ぷら衣
1/3カップ程
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    竹輪は縦半分に切り横に短くカットします(12本出来ます)。葱は小口切りにします。
  2. 2
    天ぷら衣に1を入れてざっと和えます。
  3. 3
    竹輪と葱をつまみあげ、180℃の油煮落とし、衣に生っぽさがなくなるまで揚げます。カリッとなるのがベストです。

おいしくなるコツ

竹輪に塩気があるのでそのままでどうぞ♥濃い味がお好きな方は天つゆや塩を振ってください。

きっかけ

おつまみ

公開日:2015/09/22

関連情報

カテゴリ
天ぷらちくわ
料理名
天ぷら

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする