白ゴーヤとオクラとツナの彩りめんつゆパスタ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mizuki6862
めんつゆで味がしっかり決まります♪

材料(1~2人分)

水(パスタ用)
1L
小さじ1
パスタ
100g
水(オクラ用)
300cc
オクラ
4本
白ゴーヤ
100g
水(ゴーヤ用)
大さじ1
ツナ
1缶
めんつゆ(水で薄めた状態で)
100cc
わさび
小さじ1/4
味の素
少々

作り方

  1. 1
    お鍋に水と塩を入れてよく混ぜる。中火で沸かす。沸かしているうちにパスタは量っておき、別のお鍋でオクラ用水を沸かしながらオクラは洗っておく。
  2. 2
    次に白ゴーヤは洗ってから上の部分と根元を切って輪切りにして種を取り出して耐熱容器に入れる。ゴーヤ用水をかけてふんわりラップをしたら500Wレンジで約4分、温めておく。
  3. 3
    オクラ用水が沸いたら約3分、茹でる。湯切りをしてキッチンペーパーで水気を取ってから上の部分と根元を切って輪切りにしておく。
  4. 4
    パスタ用水が沸いたらパスタを約7分、茹でる。パスタが茹で上がったらザルに入れて湯切りをする。
  5. 5
    パスタを茹でたお鍋にツナを油を切らずにそのまま入れる。オクラ、白ゴーヤを火が通る迄、炒める。④を入れてよく混ぜる。次にめんつゆを入れてよく混ぜる。
  6. 6
    最後にわさび、味の素で味を調えてよく混ぜる。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♪

おいしくなるコツ

めんつゆ、わさび、味の素を入れたらしっかり混ぜてくださいね♪

きっかけ

白ゴーヤとオクラを実家からいただいたからです★

公開日:2015/09/18

関連情報

カテゴリ
ツナパスタわさび菜めんつゆゴーヤオクラ
関連キーワード
パスタ 白ゴーヤ オクラ ツナ
料理名
パスタ★

このレシピを作ったユーザ

mizuki6862 お料理は苦手なのですが、家にある材料で簡単レシピに挑戦しようと思っています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする