作り方
-
- 1
- かぼちゃは量ってから洗って乱切りにして耐熱容器に入れる。ラップをせずに500Wで約14分、温めておく。
-
- 2
-
- ①が温まったらボウルに入れ、ごま、マヨネーズ、塩・こしょう、味の素で味を調えてよく混ぜる。8等分にして約1cmの厚さの楕円形を8個作る。
-
- 3
- サラダ油をフライ用鍋に入れて180℃に熱しておく。
-
- 4
- 熱しているうちに別々のボウルに小麦粉、卵は溶いておく。パン粉をバットに入れる。②を小麦粉→溶き卵→パン粉の順にまぶしておく。
-
- 5
- サラダ油が熱したら④をフライ返しに1個ずつのせながら入れる。きつね色になる迄、2個ずつ揚げていく。
-
- 6
- キッチンペーパーで油を取ってからお皿に盛り付けてできあがり♪
おいしくなるコツ
軽く小麦粉、溶き卵、パン粉をまぶしてくださいね♪
きっかけ
かぼちゃを使ったコロッケを作りたかったからです★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません