アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがいものW胡麻赤だし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
風味の良い味噌汁です。

材料(2人分)

じゃがいも(男爵使用)
小2個
5cm
だし汁
400cc
赤みそ
大1.5
ごま油
小1/2
白すり胡麻
小1程
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは5mm程の半月切りにします。葱(白葱の上の方を使用)は小口切りにします。
  2. 2
    鍋にだし汁とじゃがいもを入れて弱~中火でコトコトじゃがいもが柔らかくなるまで煮ます。だし汁が減ったら水を差してください。
  3. 3
    火を止めて味噌を溶き入れ葱を散らします。
  4. 4
    3を椀に注ぎ入れごま油を入れ、胡麻をすり入れると出来上がりです。

おいしくなるコツ

味噌を入れたら煮ないようにします。温めなおす時も沸騰させないようにします。

きっかけ

コクのある汁物を考えました。

公開日:2015/09/14

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする