材料(2人分)
- 卵
- 2個
- ウインナー(ポーク&チキン)
- 2本
- 味付け海苔
- 1枚
- 油
- 小1
- ★和風だしの素
- ひとつまみ
- ★醤油(卵液用)
- 少々
- ★味醂
- 少々
- ★塩コショウ
- 少々
- 醤油
- お好みの量
作り方
-
- 1
- ウインナーは5mm程の小口切りにします。味付け海苔はキッチンばさみで刻んでおきます。
-
- 2
-
- ボールに卵を割り入れ1のウインナーと味付け海苔、調味料★を入れて混ぜます。
-
- 3
-
- フライパンに油を敷いて2を流し入れ、中火で焼きます。半熟に固まるまで菜箸でかき混ぜ、フライパンの端によせます。
-
- 4
-
- フライパンから滑らすように皿に盛り付けます。頂く時に醤油を少し掛けます。
おいしくなるコツ
ウインナーや海苔に塩分があるので味付けは軽くにします。
きっかけ
朝ごはんに考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません