じゃがいも入り生姜風味塩スープパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも(男爵)
- 1個
- 玉葱
- 1/4個
- スパゲッティー(1.5mm使用)
- 80g
- 鶏がらスープ(生姜大1/2、酒1入り※)
- 400cc
- 水
- 200cc
- 鶏がらスープの素
- 小1
- 塩
- 小1/2程
- 黒コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは5mm位の半月切り、玉葱はくし切りにします。
-
- 2
-
- 圧力鍋に鶏がらスープ(レシピID:1820014442 の鶏の茹で汁を使用)と水、1とスパゲッティーを入れて混ぜ合わせ蓋をします。
-
- 3
- 強火で加熱し錘がゆれたら火を止め、パスタの茹で時間の半分の時間放置します(余熱調理)。
-
- 4
-
- 蓋を開け味見して鶏がらスープの素と塩、黒コショウで味を調えると出来上がりです。
おいしくなるコツ
塩は様子をみながら加えてください。
きっかけ
美味しい鶏の茹で汁を活用
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません