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じゃがいも入り生姜風味塩スープパスタ レシピ・作り方

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ねあっっ
鶏の茹で汁利用でスープパスタを考えました。

材料(2人分)

じゃがいも(男爵)
1個
玉葱
1/4個
スパゲッティー(1.5mm使用)
80g
鶏がらスープ(生姜大1/2、酒1入り※)
400cc
200cc
鶏がらスープの素
小1
小1/2程
黒コショウ
少々
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作り方

  1. 1
    じゃがいもは5mm位の半月切り、玉葱はくし切りにします。
  2. 2
    圧力鍋に鶏がらスープ(レシピID:1820014442 の鶏の茹で汁を使用)と水、1とスパゲッティーを入れて混ぜ合わせ蓋をします。
  3. 3
    強火で加熱し錘がゆれたら火を止め、パスタの茹で時間の半分の時間放置します(余熱調理)。
  4. 4
    蓋を開け味見して鶏がらスープの素と塩、黒コショウで味を調えると出来上がりです。

おいしくなるコツ

塩は様子をみながら加えてください。

きっかけ

美味しい鶏の茹で汁を活用

公開日:2015/09/03

関連情報

カテゴリ
スープスパ・スープパスタ玉ねぎ
料理名
スープパスタ

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ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

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