アプリで広告非表示を体験しよう

ウインナーと青のり入りコロッケ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
おつまみに♥

材料(2~3人分)

じゃがいも(男爵使用)
中5個
ウインナー(ポーク&チキン)
2本
★薄力粉
1/2カップ程
★冷水
1/2カップ程
パン粉
適量
揚げ油
適量
青のり
小1
小1/3程
コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ソーセージは4等分にします。8ピース出来ます。フライパンでソテーし焼き色をつけておきます(素焼き)。じゃがいもは半分に切ります。
  2. 2
    圧力鍋にじゃがいもと水1カップ程入れ3分程弱火で加圧し、自然とおもりが下がるまで放置します。
  3. 3
    圧力鍋の蓋が開いたらボールに移しフォークで潰し青のりを加え、塩コショウで味を調えます。
  4. 4
    8個に分け、各々、ソーセージを真ん中に入れ小判型に成形します。
  5. 5
    ★を混ぜ合わせた天ぷら衣にくぐらせ、パン粉をまぶしつけます。180度の油で衣がカリッときつね色になるまで揚げます。油切りすると出来上がりです。

おいしくなるコツ

塩は様子をみながら加えてください。

きっかけ

おつまみに考えました。

公開日:2015/08/31

関連情報

カテゴリ
ポテトコロッケ
料理名
コロッケ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする