作り方
-
- 1
-
- ソーセージは4等分にします。8ピース出来ます。フライパンでソテーし焼き色をつけておきます(素焼き)。じゃがいもは半分に切ります。
-
- 2
-
- 圧力鍋にじゃがいもと水1カップ程入れ3分程弱火で加圧し、自然とおもりが下がるまで放置します。
-
- 3
-
- 圧力鍋の蓋が開いたらボールに移しフォークで潰し青のりを加え、塩コショウで味を調えます。
-
- 4
-
- 8個に分け、各々、ソーセージを真ん中に入れ小判型に成形します。
-
- 5
-
- ★を混ぜ合わせた天ぷら衣にくぐらせ、パン粉をまぶしつけます。180度の油で衣がカリッときつね色になるまで揚げます。油切りすると出来上がりです。
おいしくなるコツ
塩は様子をみながら加えてください。
きっかけ
おつまみに考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません