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小松菜とひじき乗っけ、生姜風味の冷奴 レシピ・作り方

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ねあっっ
ヘルシーです。

材料(2人分)

木綿豆腐
1丁
小松菜
1株
乾燥芽ひじき
大1
おろししょうが
小1
醤油
適量(大1/2程使用)
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作り方

  1. 1
    豆腐は軽く水切りをします。(その重みだけで水切り:皿に乗せて1時間ほど冷蔵庫に放置するだけです。)
  2. 2
    小松菜はサッと茹で、流水に軽くさらし色止めします。硬く水気を絞り根元を切り捨て2cm程に刻みます。
  3. 3
    ひじきは水に10分程浸けて戻し砂を綺麗に洗い落とし水切りします。レンジで20~30秒加熱します。湯気が出ればOKです。水が出たら切ります。
  4. 4
    小松菜、ひじき、生姜を混ぜ合わせ豆腐の上に置きます。醤油を掛けて頂きます。

おいしくなるコツ

醤油はお好みの量を掛けてください。

きっかけ

ヘルシーなおつまみを考えました。

公開日:2015/08/23

関連情報

カテゴリ
冷奴木綿豆腐小松菜
料理名
冷奴

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ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

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