材料(2人分)
- 納豆
- 50g
- 鶏ひき肉
- 50g
- 人参
- 1/4本
- ★麺つゆストレート
- 大1
- ★おろし生姜
- 小1
- 醤油(調整用)
- 適量(小1/2使用)
- 酒(鶏下味用)
- 大1/2程
作り方
-
- 1
- 鶏ひき肉に酒を掛けます。人参はみじん切りにします。納豆は軽くかき混ぜてほぐしておきます。
-
- 2
-
- 耐熱性の器に人参と鶏ひき肉を入れてかき混ぜ、500wのレンジで2分加熱します。
-
- 3
-
- 納豆と★を加え入れてしっかり混ぜ醤油で味を調えると出来上がりです。
おいしくなるコツ
2で鶏ひき肉が固まらないように人参と混ぜます。
きっかけ
ご飯のお供に考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません