アプリで広告非表示を体験しよう

人参と鶏ひき肉の納豆和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
ご飯のお供に♥

材料(2人分)

納豆
50g
鶏ひき肉
50g
人参
1/4本
★麺つゆストレート
大1
★おろし生姜
小1
醤油(調整用)
適量(小1/2使用)
酒(鶏下味用)
大1/2程
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏ひき肉に酒を掛けます。人参はみじん切りにします。納豆は軽くかき混ぜてほぐしておきます。
  2. 2
    耐熱性の器に人参と鶏ひき肉を入れてかき混ぜ、500wのレンジで2分加熱します。
  3. 3
    納豆と★を加え入れてしっかり混ぜ醤油で味を調えると出来上がりです。

おいしくなるコツ

2で鶏ひき肉が固まらないように人参と混ぜます。

きっかけ

ご飯のお供に考えました。

公開日:2015/08/18

関連情報

カテゴリ
納豆鶏ひき肉
料理名
納豆和え

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする