アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがいもと玉葱の磯風味かき揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
ポテチみたいで、おつまみに良いです♥
みんながつくった数 2

材料(2人分)

じゃがいも(メークイン)
中1個
玉葱
1/4個
★薄力粉
1/3カップ強
★冷水
1/3カップ
★青のり
小1
★重曹
ひとつまみ
揚げ油
適量
打ち粉(薄力粉)
大1程
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉葱は薄切りにします。長さが出ればカットします。ウインナーは小口切りにします。じゃがいもはマッチ棒ほどの太さの千切りにします。軽く打ち粉をします。
  2. 2
    ★をざっくり混ぜ合わせます。
  3. 3
    2に1を加え、和えます。
  4. 4
    170度の油で表面がカリッとなるまで揚げます。1回返す程度であまりつつかないようにします。ばらばらになります。
  5. 5
    塩で頂きます。

おいしくなるコツ

揚げるときにつつき過ぎないようにします。

きっかけ

おつまみに考えました。

公開日:2015/08/14

関連情報

カテゴリ
かき揚げ玉ねぎ
料理名
かきあげ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 1 件)

2019/01/10 04:51
青のりがきいてて美味しかったです☆ いつものかき揚げにじゃがいもを追加したくて。でも切り方間違えてましたエヘ! 次は細長く切ってリベンジしますね!
samuko
こう切ってもらうとホクホク感がアップしますね!美味しそうです!ビールが飲みたくなりました!レポありがとうございますm(__)m

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする