材料(2人分)
- つるむらさきの葉
- 50g程
- 竹輪
- 1本
- ★薄力粉
- 1/4カップ
- ★冷水
- 1/4カップ弱
- ★重曹
- 一つまみ
- 打ち粉(薄力粉)
- 大1
- 揚げ油
- 適量
- 天つゆ
- 大2~4
作り方
-
- 1
-
- つるむらさきは葉の部分を使用します。葉をちぎり洗って水切りし、打ち粉をします。竹輪は2~3mmの斜め切りにします。
-
- 2
-
- ボールに★を入れざっと混ぜ1をくぐらせます。大まかに4等分にします(4個出来ます)。
-
- 3
-
- 180度の油で2分程揚げます。衣がカリッとしたら引きあげ、油きりします。
-
- 4
-
- 天つゆでどうぞ♥
おいしくなるコツ
火の通りが速いので高温で揚げてOKです。
きっかけ
おつまみ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません