白菜と小松菜の中華風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
仕上げのごま油が香ります。

材料(2人分)

スパゲッティー(1.5mm)
160g
白菜
1枚
小松菜
2株
豚挽き肉
50g
油(べにばな油)
大2.5
にんにく(チューブ入り使用)
小1
しょうが(チューブ入り使用)
小1
★醤油
大1
★みりん
小1
★鶏がらスープの素
小1
塩コショウ
少々
ごま油(仕上げ用)
小1

作り方

  1. 1
    白菜は一口大に、小松菜は根元を切り捨てて4cm程に刻みます。スパゲッティーはたっぷりのお湯で少し硬めに茹でます。
  2. 2
    フライパンに油とにんにく、生姜、豚挽き肉を入れ中火で炒め、火が通ったら1を入れて2分程炒めます。
  3. 3
    ★とスパゲッティーと茹で汁を少し加え、炒め合わせ、ねっとりしてきたら塩コショウで味を調えます。風味付けのごま油を垂らすと出来上がりです。

おいしくなるコツ

仕上げにごま油を回しかけます。ラー油でも美味しいです。

きっかけ

ランチに考えました。

公開日:2015/08/12

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
料理名
中華風パスタ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする