材料(2人分)
- 玉葱
- 1/2個
- ウインナー
- 2本
- ★薄力粉(打ち粉含む)
- 1/3カップ
- ★冷水
- 1/3カップ弱
- ★重曹
- ひとつまみ
- 揚げ油
- 適量
- 黒コショウ
- 少々
- 粗塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉葱は薄切りにします。長さが出ればカットします。ウインナーは小口切りにします。
-
- 2
-
- ★をざっくり混ぜ合わせ、1と和えます。
-
- 3
-
- 170度の油で表面がカリッとなるまで揚げます。1回返す程度であまりつつかないようにします。ばらばらになります。
-
- 4
-
- 油切りし黒コショウと粗塩を振ると出来上がりです。
おいしくなるコツ
かき揚げをひきあげるときのコツ:衣がパリッとなれば半分ひき上げ、10秒キープしたのちにすべてひき揚げます。油がよく切れます。
きっかけ
ビールのつまみに考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません