アプリで広告非表示を体験しよう

玉葱とウインナーのかき揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
BPでビリビリ

材料(2人分)

玉葱
1/2個
ウインナー
2本
★薄力粉(打ち粉含む)
1/3カップ
★冷水
1/3カップ弱
★重曹
ひとつまみ
揚げ油
適量
黒コショウ
少々
粗塩
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉葱は薄切りにします。長さが出ればカットします。ウインナーは小口切りにします。
  2. 2
    ★をざっくり混ぜ合わせ、1と和えます。
  3. 3
    170度の油で表面がカリッとなるまで揚げます。1回返す程度であまりつつかないようにします。ばらばらになります。
  4. 4
    油切りし黒コショウと粗塩を振ると出来上がりです。

おいしくなるコツ

かき揚げをひきあげるときのコツ:衣がパリッとなれば半分ひき上げ、10秒キープしたのちにすべてひき揚げます。油がよく切れます。

きっかけ

ビールのつまみに考えました。

公開日:2015/08/07

関連情報

カテゴリ
かき揚げ玉ねぎソーセージ・ウインナー
料理名
かき揚げ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする