アプリで広告非表示を体験しよう

高菜とひき肉入り納豆 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
ご飯のお供に♥
みんながつくった数 1

材料(2人分)

納豆
100g(2パック)
高菜の醤油漬け(刻んだもの)
大3~4
豚挽き肉
50g
ごま油
小1
なし~少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油と豚挽き肉を入れて弱~中火で炒めます。
  2. 2
    脂がじんわり出てきたら高菜の醤油漬けを加えて1分程炒めてなじませます。
  3. 3
    納豆を30回ほどかき混ぜてほぐしておきます。
  4. 4
    器に2と3を入れて和え塩で味を調えると出来上がりです。

おいしくなるコツ

納豆をあらかじめほぐしておくと4でなじみやすいです。

きっかけ

朝ご飯のお供に考えました。

公開日:2015/07/24

関連情報

カテゴリ
納豆豚ひき肉
料理名
納豆和え

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 1 件)

2020/12/12 09:49
美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221
いつも美味しく作って貰えて嬉しいです☆お写真拝見しながらご飯が頂けそうです(エアー納豆?)レポありがとうございます!楽しい週末を~☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする