アプリで広告非表示を体験しよう

ひじきとキャベツの梅胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
梅酢で簡単爽やか~。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

キャベツ
1枚
乾燥芽ひじき
大1
梅酢
大1/2
白すり胡麻
大1
醤油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは一口大に切って梅酢で揉んでしんなりさせます。味見して塩辛ければサッと水を通します。
  2. 2
    乾燥芽ひじきはお湯に浸けて戻すか、水に10分程浸けて戻しレンジで加熱し、取り出して冷まします。(写真は多めに戻したものです)
  3. 3
    ボールに1と2、すり胡麻を入れて和えます。醤油で味を調えると出来上がりです。

おいしくなるコツ

1で塩梅をみておきます。

きっかけ

朝ごはんに考えました。

公開日:2015/07/21

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
キャベツとひじきの和え物

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 1 件)

2017/10/26 23:28
蜂蜜梅を食べ切った後の梅酢で作りました 美味しかったです ご馳走様でした
amnos73
蜂蜜のまろやかさも加わっていっそう美味しそうです~。レポ嬉しいです!有難うございます。 <(_ _)>

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする