材料(1~2人分)
- 魚肉ソーセージ
- 1枚
- 寿司海苔
- 全形1/2枚
- 青しそ
- 4枚
- 天ぷら衣
- 1/3カップ程
- 揚げ油
- 適量
- 粗塩
- 少々
- 爪楊枝
- 4本
作り方
-
- 1
-
- 海苔にしそを敷いて魚肉ソーセージを乗せます。
-
- 2
-
- 1を端から巻いて爪楊枝を4か所に打ち、包丁を入れて4等分に切り分けます。
-
- 3
-
- 天ぷら衣に2をくぐらせます。
-
- 4
-
- 180度の油で衣がパリッとなるまで揚げます。2分程で揚がります。軽く高塩すると出来上がりです。
おいしくなるコツ
魚肉ソーセージにも塩気があるので高塩は少しにします。
きっかけ
おつまみに考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません