アプリで広告非表示を体験しよう

ギョニソの海苔しそ巻き揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
おつまみに♥

材料(1~2人分)

魚肉ソーセージ
1枚
寿司海苔
全形1/2枚
青しそ
4枚
天ぷら衣
1/3カップ程
揚げ油
適量
粗塩
少々
爪楊枝
4本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    海苔にしそを敷いて魚肉ソーセージを乗せます。
  2. 2
    1を端から巻いて爪楊枝を4か所に打ち、包丁を入れて4等分に切り分けます。
  3. 3
    天ぷら衣に2をくぐらせます。
  4. 4
    180度の油で衣がパリッとなるまで揚げます。2分程で揚がります。軽く高塩すると出来上がりです。

おいしくなるコツ

魚肉ソーセージにも塩気があるので高塩は少しにします。

きっかけ

おつまみに考えました。

公開日:2015/07/09

関連情報

カテゴリ
天ぷら
料理名
天ぷら

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする