アプリで広告非表示を体験しよう

ツナおろし目玉焼きのせご飯★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mizuki6862
斬新な酸味のあるソースとさっぱりおろしが夏らしいです♪

材料(1~2人分)

サラダ油
小さじ1
1個
ご飯
300g
大根
200g
ツナ
1缶
ケチャップ
大さじ1
イカリ みかんドレッシング
大さじ1
ごま
大さじ1
一味唐辛子
少々
味の素
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。
  2. 2
    熱しているうちにご飯は量っておき、冷やご飯の場合はレンジで温めておく。ツナは開けて油を切っておく。
  3. 3
    ①が熱したら卵を割って約7分、半熟目玉焼きを焼く。
  4. 4
    焼いているうちに大根は量ってから洗って皮をむいてすりおろしてご飯の上に盛り付ける。次に油を切ったツナを盛り付ける。
  5. 5
    ケチャップ、ドレッシング、ごま、一味唐辛子、味の素をよく混ぜておく。
  6. 6
    ③が焼けたら④の上に盛り付ける。最後に⑤をまんべんなくかけてできあがり♪

おいしくなるコツ

⑤をしっかり混ぜてまんべんなくかけてくださいね♪

きっかけ

おろしでご飯を作りたかったからです★

公開日:2015/07/03

関連情報

カテゴリ
その他○○ライスツナ缶大根目玉焼きその他のごはん料理
関連キーワード
簡単 大根 ツナ
料理名
ご飯もの★

このレシピを作ったユーザ

mizuki6862 お料理は苦手なのですが、家にある材料で簡単レシピに挑戦しようと思っています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする