材料(1~2人分)
- サラダ油
- 小さじ1
- 卵
- 1個
- ご飯
- 300g
- 大根
- 200g
- ツナ
- 1缶
- ケチャップ
- 大さじ1
- イカリ みかんドレッシング
- 大さじ1
- ごま
- 大さじ1
- 一味唐辛子
- 少々
- 味の素
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。
-
- 2
- 熱しているうちにご飯は量っておき、冷やご飯の場合はレンジで温めておく。ツナは開けて油を切っておく。
-
- 3
- ①が熱したら卵を割って約7分、半熟目玉焼きを焼く。
-
- 4
- 焼いているうちに大根は量ってから洗って皮をむいてすりおろしてご飯の上に盛り付ける。次に油を切ったツナを盛り付ける。
-
- 5
- ケチャップ、ドレッシング、ごま、一味唐辛子、味の素をよく混ぜておく。
-
- 6
- ③が焼けたら④の上に盛り付ける。最後に⑤をまんべんなくかけてできあがり♪
おいしくなるコツ
⑤をしっかり混ぜてまんべんなくかけてくださいね♪
きっかけ
おろしでご飯を作りたかったからです★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません