アプリで広告非表示を体験しよう

豚ひき肉とつるむらさきのわさび風味パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
大人な感じの味付けです(^^ゞ

材料(2人分)

つるむらさき
100g
玉葱
1/4個
豚挽き肉
50g
スパゲッティー(1.5mm)
160g
油(べにばな油使用)
大1.5~2
和風だしの素
小1
★醤油
大1程
★味醂
小1
★わさび(粉わさび使用)
小1/2程
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ★は混ぜ合わせておきます。スパゲッティーは少し硬めに茹でます(茹でスタート)。
  2. 2
    つるむらさきは1cm程に刻みます。玉葱はくし切りにします。
  3. 3
    フライパンに油を敷いて豚挽き肉と玉葱を中火で1~2分炒めます。肉に火が通り玉葱が半生程度に火が通ります。
  4. 4
    つるむらさきを加え追加で1分程炒めます。
  5. 5
    和風だしの素とスパゲッティー、混ぜ合わせた★を加え炒め、乳化したら塩コショウで味を調えると出来上がりです。

おいしくなるコツ

わさびがダマにならないように★はしっかり混ぜておきます。

きっかけ

大人テイストのパスタを考えました。

公開日:2015/06/29

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする