豚ひき肉とつるむらさきのわさび風味パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- つるむらさき
- 100g
- 玉葱
- 1/4個
- 豚挽き肉
- 50g
- スパゲッティー(1.5mm)
- 160g
- 油(べにばな油使用)
- 大1.5~2
- 和風だしの素
- 小1
- ★醤油
- 大1程
- ★味醂
- 小1
- ★わさび(粉わさび使用)
- 小1/2程
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ★は混ぜ合わせておきます。スパゲッティーは少し硬めに茹でます(茹でスタート)。
-
- 2
-
- つるむらさきは1cm程に刻みます。玉葱はくし切りにします。
-
- 3
-
- フライパンに油を敷いて豚挽き肉と玉葱を中火で1~2分炒めます。肉に火が通り玉葱が半生程度に火が通ります。
-
- 4
-
- つるむらさきを加え追加で1分程炒めます。
-
- 5
-
- 和風だしの素とスパゲッティー、混ぜ合わせた★を加え炒め、乳化したら塩コショウで味を調えると出来上がりです。
おいしくなるコツ
わさびがダマにならないように★はしっかり混ぜておきます。
きっかけ
大人テイストのパスタを考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません