旨塩レモンふんわり卵スープ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mizuki6862
人参とかぼちゃの甘みと旨塩レモンの酸味が絶妙です♪

材料(4~5人分)

サラダ油
大さじ1
人参
2本
かぼちゃ(わたを抜いた状態で)
350g
カニカマ
2~3枚
900cc
コンソメ
小さじ3
イカリ 旨塩レモン ドレッシング
大さじ2
ごま
大さじ1
一味唐辛子
少々
味の素
少々
1個

作り方

  1. 1
    お鍋にサラダ油を入れて中火で熱しておく。
  2. 2
    人参は洗ってから上の部分と根元を切って皮をむいて乱切りにして、かぼちゃは量ってから洗って上の部分と根元を切って乱切りにして耐熱容器に入れて500Wで約13分、温めておく。
  3. 3
    次にカニカマを細切りにしておく。
  4. 4
    ①が熱したらカニカマを火が通る迄、炒める。次に温めた人参、かぼちゃを入れて火が通る迄、炒める。次に水を入れてフタをして沸かす。
  5. 5
    沸いたらフタを取ってコンソメ、旨塩レモン、ごまを入れてよく混ぜて約2~3分、煮込む。次に一味唐辛子、味の素で味を調えてよく混ぜる。
  6. 6
    最後に卵をボウルに割って溶いてから⑤に流し込む。まわりが固まってきたら菜箸でサッと混ぜる。火を止めて食器に盛り付けてできあがり♪

おいしくなるコツ

カニカマ、人参、かぼちゃをしっかり炒めてくださいね♪

きっかけ

旨塩レモンでスープを作りたかったからです★

公開日:2015/06/27

関連情報

カテゴリ
コンソメスープその他のドレッシングカニカマかぼちゃにんじん
関連キーワード
人参 かぼちゃ カニカマ
料理名
スープ★

このレシピを作ったユーザ

mizuki6862 お料理は苦手なのですが、家にある材料で簡単レシピに挑戦しようと思っています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする