柿木茸のエコ納豆 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
キノコの風味でコク旨みUPです♥

材料(1~2人分)

納豆
50g
柿木茸の石づきの上1cm
1株分
醤油
小1
★マヨネーズ
大1
★青のり
小1

作り方

  1. 1
    柿木茸の石づきの上1cm程を輪切りにし、ほぐします。レンジに20~30秒掛けます(湯気がほわわんと出るくらいです)。
  2. 2
    納豆に醤油を加え30回くらい空気を含ませる感じで混ぜておきます。
  3. 3
    1と2と★を和えると出来上がりです。

おいしくなるコツ

あらかた2で納豆をほぐしておくと3でなじみやすいです。

きっかけ

石づき付近を有効活用しました。

公開日:2015/06/15

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
納豆和え

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする