柿木茸のエコ納豆 レシピ・作り方

柿木茸のエコ納豆
  • 5分以内
ねあっっ
ねあっっ
キノコの風味でコク旨みUPです♥

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 柿木茸の石づきの上1cm程を輪切りにし、ほぐします。レンジに20~30秒掛けます(湯気がほわわんと出るくらいです)。
  2. 2 納豆に醤油を加え30回くらい空気を含ませる感じで混ぜておきます。
  3. 3 1と2と★を和えると出来上がりです。

きっかけ

石づき付近を有効活用しました。

おいしくなるコツ

あらかた2で納豆をほぐしておくと3でなじみやすいです。

  • レシピID:1820013822
  • 公開日:2015/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
納豆和え
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る