水菜と竹輪のわさび醤油サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
おつまみに良いです♥
みんながつくった数 1

材料(2人分)

水菜
100g
竹輪
1本
★醤油
小2
★粉わさび(練りワサビでもOK)
小1/2
ごま油
小2
白胡麻
少々

作り方

  1. 1
    水菜は根元を切り落とし4cm程に刻みます。竹輪は2、3mmの輪切りにします。
  2. 2
    ★を混ぜ合わせておきます。
  3. 3
    1を皿に盛り付け2とごま油を回しかけます。
  4. 4
    白胡麻を飾ると出来上がりです。

おいしくなるコツ

新鮮な水菜のみを使用してください。

きっかけ

おつまみに考えました。

公開日:2015/06/15

関連情報

カテゴリ
和風のサラダちくわ
料理名
和風サラダ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 1 件)

2017/02/09 12:31
こんにちは♪ おぉっ!わさびの刺激がづ~んとめっちゃいい!とっても美味しかったです♪ごちそうさまでした(^_^)
おっぱっぴー★
美味しそうー。私もづ~んとなりたいです!お試し&レポありがとうございます<(_ _)>❤

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする