水菜と竹輪のわさび醤油サラダ レシピ・作り方

水菜と竹輪のわさび醤油サラダ
  • 5分以内
ねあっっ
ねあっっ
おつまみに良いです♥

材料(2人分)

  • 水菜 100g
  • 竹輪 1本
  • ★醤油 小2
  • ★粉わさび(練りワサビでもOK) 小1/2
  • ごま油 小2
  • 白胡麻 少々

作り方

  1. 1 水菜は根元を切り落とし4cm程に刻みます。竹輪は2、3mmの輪切りにします。
  2. 2 ★を混ぜ合わせておきます。
  3. 3 1を皿に盛り付け2とごま油を回しかけます。
  4. 4 白胡麻を飾ると出来上がりです。

きっかけ

おつまみに考えました。

おいしくなるコツ

新鮮な水菜のみを使用してください。

  • レシピID:1820013814
  • 公開日:2015/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風のサラダちくわ
料理名
和風サラダ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おっぱっぴー★
    おっぱっぴー★
    2017/02/09 12:31
    水菜と竹輪のわさび醤油サラダ
    こんにちは♪
    おぉっ!わさびの刺激がづ~んとめっちゃいい!とっても美味しかったです♪ごちそうさまでした(^_^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る