アプリで広告非表示を体験しよう

ニラと豚肉のニンニク塩パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
おつまみにも♥

材料(2人分)

スパゲッティー(1.5mm使用)
160g
ニラ
1/2束
豚薄切り肉
50g
ニンニク
1片
オリーブ油
大3程
鶏がらスープの素
小1
小1/4程
黒コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スパゲッティーを茹ではじめます。硬めに茹でます。
  2. 2
    ニラは4cm程に刻みます。豚肉は食べやすい大きさに切ります。ニンニクは薄切りにします。
  3. 3
    フライパンにオリーブ油を敷いてニンニクと豚肉を中火で炒めます。
  4. 4
    豚肉にほぼ火が通ったらニラを加え1分程炒めます。
  5. 5
    スパゲッティー(茹で汁も少し入る感じ)と鶏がらスープの素を入れて炒め合わせ、乳化したら塩コショウで味を調えると出来上がりです。

おいしくなるコツ

鶏がらスープの素にも塩分がありますので塩は様子をみながら加えます。

きっかけ

おつまみにもなる主食を考えました。

公開日:2015/06/01

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
料理名
ニラと豚肉のパスタ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする