材料(2人分)
- スパゲッティー(1.5mm使用)
- 160g
- ニラ
- 1/2束
- 豚薄切り肉
- 50g
- ニンニク
- 1片
- オリーブ油
- 大3程
- 鶏がらスープの素
- 小1
- 塩
- 小1/4程
- 黒コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- スパゲッティーを茹ではじめます。硬めに茹でます。
-
- 2
-
- ニラは4cm程に刻みます。豚肉は食べやすい大きさに切ります。ニンニクは薄切りにします。
-
- 3
-
- フライパンにオリーブ油を敷いてニンニクと豚肉を中火で炒めます。
-
- 4
-
- 豚肉にほぼ火が通ったらニラを加え1分程炒めます。
-
- 5
-
- スパゲッティー(茹で汁も少し入る感じ)と鶏がらスープの素を入れて炒め合わせ、乳化したら塩コショウで味を調えると出来上がりです。
おいしくなるコツ
鶏がらスープの素にも塩分がありますので塩は様子をみながら加えます。
きっかけ
おつまみにもなる主食を考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません