材料(2人分)
- ひき肉
- 100~150g
- 大豆の水煮
- 100g
- ショウガ
- スライス2枚
- 味噌
- 大1
- はちみつ
- 小1
- 鶏がらスープ(顆粒)
- 小1/2
- オイスターソース
- 小1/2
- 酒
- 大2
作り方
-
- 1
-
- 味噌・はちみつ・鶏がらスープ・オイスターソース・酒を合わせる
-
- 2
-
- フライパンにショウガのみじん切りと油(分量外)を入れて火をつける
-
- 3
-
- 香りが立ってきたら、ひき肉を加えて炒める
-
- 4
-
- 赤いところがなくなってきたら大豆を加え、1を入れて水分がなくなるまで煮込んだらできあがり
きっかけ
大豆とひき肉で何かできないかな~と甘辛の味噌煮にしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ご飯に載せてもよし、サラダ菜などで包んで食べてもよしです。