アプリで広告非表示を体験しよう

ひき肉と大豆の味噌炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
VIW
ひき肉にしっかり甘辛の味をつけました。
ご飯に載せてもよし、サラダ菜などで包んで食べてもよしです。

材料(2人分)

ひき肉
100~150g
大豆の水煮
100g
ショウガ
スライス2枚
味噌
大1
はちみつ
小1
鶏がらスープ(顆粒)
小1/2
オイスターソース
小1/2
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    味噌・はちみつ・鶏がらスープ・オイスターソース・酒を合わせる
  2. 2
    フライパンにショウガのみじん切りと油(分量外)を入れて火をつける
  3. 3
    香りが立ってきたら、ひき肉を加えて炒める
  4. 4
    赤いところがなくなってきたら大豆を加え、1を入れて水分がなくなるまで煮込んだらできあがり

きっかけ

大豆とひき肉で何かできないかな~と甘辛の味噌煮にしてみました。

公開日:2015/06/02

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉大豆

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする