アプリで広告非表示を体験しよう

とんかつソー酢クランブルエッグ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mizuki6862
濃厚でヘルシーなスクランブルエッグです♪

材料(1~2人分)

サラダ油
小さじ2
2個
牛乳
大さじ2
塩・こしょう
少々
味の素
少々
かつおぶし
ひとつまみ
とんかつソース
小さじ2
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。
  2. 2
    熱しているうちに卵はボウルに割って、牛乳、塩・こしょう、味の素とよく混ぜておく。
  3. 3
    フライパンが熱したら②を流し込んでまわりが固まってきたらサッと菜箸でよく混ぜる。火を止めてお皿に盛り付ける。
  4. 4
    ③の上にかつおぶしを盛り付ける。とんかつソース、酢をかけてできあがり♪

おいしくなるコツ

とんかつソース、酢をまんべんなくかけてくださいね♪

きっかけ

酢を使ったスクランブルエッグを作りたかったからです★

公開日:2015/05/19

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグその他のソースかつお節(鰹節)
関連キーワード
牛乳 とんかつソース
料理名
スクランブルエッグ★

このレシピを作ったユーザ

mizuki6862 お料理は苦手なのですが、家にある材料で簡単レシピに挑戦しようと思っています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする