アプリで広告非表示を体験しよう

揚げ茄子とウインナー、ニラの赤だし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
コクがあります。

材料(2人分)

揚げ茄子(コツ参照)
4個
ウインナー
2本
ニラ
1/4束
だし汁
400cc
赤みそ
大1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ウインナーは一口大に切ります。鍋にだし汁、ウインナー、揚げ茄子を入れて2分程中火で煮ます。
  2. 2
    ニラを加え一煮立ちさせて(中火で1分程煮る)火を止めます。
  3. 3
    味噌を溶き入れると出来上がりです。

おいしくなるコツ

茄子の素揚げの冷凍保存方法 茄子は乱切りにし、薄い塩水に10分程浸け、水切りします。170~180度の油で3分程揚げます。白いところが少しきつね色になればOKです。冷まして冷凍すれば3週間ほど持ちます。

きっかけ

あっさりしたメインに合うような少し重めの汁物を考えました。

公開日:2015/05/25

関連情報

カテゴリ
なすの味噌汁
料理名
味噌汁

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする