はんぺんのフライ(梅、紫蘇、チーズ) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sparkle
はんぺんフライは、おつまみに、時々作っています。今回は梅と紫蘇とチーズで。。(*^_^*)

材料(1~人分)

大判はんぺん
1枚
練り梅
小さじ1くらい
スライスチーズ
1~2枚
青紫蘇
2枚
薄力粉
大匙2くらい
卵(S)
1個
パン粉
カップ1くらい

作り方

  1. 1
    はんぺんを半分に切り
    袋状に切り込みを入れます
  2. 2
    紫蘇、梅、チーズを挟み
    粉、卵、パン粉を付けて
    揚げます
    (180℃)
  3. 3
    *余った卵液はお味噌汁に入れると良いです
  4. 4
    衣を厚くしたい時は
    粉、卵、水をはじめから混ぜたものを付けるとしっかりします
    目安は
    パンケーキの生地くらい

おいしくなるコツ

裏返すのは1回だけにしましょう~ 何度も返すと、はんぺんが(涙)しぼ~んです(=_=)

きっかけ

家族が、はんぺんフライを好きなので(^^ゞ

公開日:2015/05/12

関連情報

カテゴリ
はんぺん
料理名
はんぺんのフライ(梅、紫蘇、チーズ)

このレシピを作ったユーザ

sparkle 参考程度に見て頂ければ幸いです、れぽ頂き感謝しています。ありがとう。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする