はんぺんのフライ(梅、紫蘇、チーズ) レシピ・作り方
材料(1~人分)
- 大判はんぺん
- 1枚
- 練り梅
- 小さじ1くらい
- スライスチーズ
- 1~2枚
- 青紫蘇
- 2枚
- 薄力粉
- 大匙2くらい
- 卵(S)
- 1個
- パン粉
- カップ1くらい
作り方
-
- 1
- はんぺんを半分に切り
袋状に切り込みを入れます
-
- 2
- 紫蘇、梅、チーズを挟み
粉、卵、パン粉を付けて
揚げます
(180℃)
-
- 3
- *余った卵液はお味噌汁に入れると良いです
-
- 4
- 衣を厚くしたい時は
粉、卵、水をはじめから混ぜたものを付けるとしっかりします
目安は
パンケーキの生地くらい
おいしくなるコツ
裏返すのは1回だけにしましょう~
何度も返すと、はんぺんが(涙)しぼ~んです(=_=)
きっかけ
家族が、はんぺんフライを好きなので(^^ゞ
関連情報
- カテゴリ
-
はんぺん
- 料理名
-
はんぺんのフライ(梅、紫蘇、チーズ)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません