材料(2人分)
- スパゲッティ
- 2人前
- 牛ひき肉
- 100g
- たまねぎ
- 1/2個
- セロリ
- 1/2本
- トマトの水煮
- 1/2缶
- 赤ワイン
- 1/2カップ
- ブイヨン
- 1個
- 塩
- 小1/3
- コショウ
- 少々
- オリーブオイル
- 大1
- にんにく
- 1かけ
- 粉チーズ
- 大1
作り方
-
- 1
- たまねぎ、セロリはみじん切りにする。
にんにくはすりおろす。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルでにんにく、ひき肉を炒める。
-
- 3
- 火が通ったら、セロリ、たまねぎを炒める。
-
- 4
- やわらかくなったら、トマト水煮、ワイン、ブイヨンを入れる。
なじんだら、塩、コショウを入れる。
-
- 5
- スパゲッティは10分茹でる。
茹でたら、4と粉チーズをかけて、できあがり★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません