材料(2人分)
- じゃがいも(メークイン使用)
- 2個
- 玉葱
- 1/4個
- 魚肉ソーセージ
- 1/2本
- ★きゅうりのキューちゃん(4等分に切る)
- 4~5粒
- ★きゅうりのキューちゃんの汁
- 小1
- ★マヨネーズ
- 大3~4
- 塩コショウ
- なし~少々
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは皮つきのまま茹でます。四つ割にして圧力鍋なら中火・2分程で茹ります。取り出したじゃがいもは皮を剥いてざっくり潰します。
-
- 2
-
- 玉葱は薄切りにして水に10分程さらします。魚肉ソーセージは2mm位の輪切りにします。
-
- 3
-
- 1と2と★を混ぜ塩コショウで味を調えると出来上がりです。
おいしくなるコツ
軽く冷蔵庫で冷やすと味もなじんで美味しいです。
きっかけ
キューちゃんを調味料として使ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません