止まらない美味しさ!片栗粉で簡単海老せんべい レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ドイツ友
海老の他、魚の粉(写真上は「にぼしっ子」)など海鮮煎餅ができます。
みんながつくった数 6

材料(2人分)

片栗粉
大匙4
大匙2
少々
桜エビ(小)
大匙1

作り方

  1. 1
    片栗粉、水、塩を混ぜる
    ※硬すぎるようなら水を少し追加する(少し水っぽいくらいがちょうど良いです)
  2. 2
    桜エビを加えて混ぜる
  3. 3
    クッキングシートに落とし、スプーンで薄く伸ばす
  4. 4
    オーブントースター(または180℃のオーブン)でパリッとするまで焼く

おいしくなるコツ

クッキングシートにボトッと落ちるくらいの硬さにするのがポイントです。

きっかけ

愛犬用の手作りお菓子を探していて見つけた「片栗粉+魚の粉」の煎餅が美味しそうだったので味見をしてみたら大好きな海老煎餅に似ていたので、塩味をつけ桜エビで作ってみました。

公開日:2015/04/22

関連情報

カテゴリ
せんべい
料理名
止まらない美味しさ!片栗粉で簡単海老せんべい

このレシピを作ったユーザ

ドイツ友 ドイツ在住です。 毎日食材で実験(?)を楽しんでいます! 日本発売よりも一足早くフィリップスのノンフライヤーを購入したので どんなお料理に活用できるか現在試作中┏( ゚O゚)┛

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする