材料(2~3人分)
- ツナ缶
- 1缶
- キムチ
- 120g
- 卵
- 2個
- ご飯
- 1.5合
- 丸鶏がらスープ
- 小さじ1/5
- ごま
- 大さじ1
- 味の素
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンを強火にしてツナ缶を油を切らずに入れて炒める。次にキムチを量って火が通る迄炒める。
-
- 2
- 卵をボウルに割ってよく混ぜてから流し込んですぐにサッとご飯を入れて手早く炒める。
-
- 3
- 丸鶏がらスープ、ごまを入れてよく混ぜる。最後に味の素で味を調えてよく混ぜる。火を止めて食器に盛り付けてできあがり♪
おいしくなるコツ
ご飯をサッと入れて手早く炒めてくださいね♪
きっかけ
ツナキムチの組み合わせで炒飯を作りたかったからです★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません