春キャベツときゅうりのキューちゃんのマヨ和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- 春キャベツ
- 1枚
- 魚肉ソーセージ
- 1/3本
- きゅうりのキューちゃん
- 4、5粒
- キューリのキューちゃんの汁
- なし~小1/2
- マヨネーズ
- 大2程
作り方
-
- 1
-
- 春キャベツは千切りにします。芯のところは薄く切ります。きゅうりのキューちゃんはみじん切りにします。魚肉ソーセージは2mm位の輪切りにします。
-
- 2
-
- ボールに1を入れて和えます。
-
- 3
-
- 味見して塩気が足らなければキューリのキューちゃんの汁を少し加えてください。
おいしくなるコツ
きゅうりのキューちゃんはみじん切りにして味をなじみやすくさせます。
きっかけ
春キャベツをシンプルに味付けしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません