新玉葱入りイカ焼きそば レシピ・作り方
![新玉葱入りイカ焼きそば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/205b0f657f2a917d5c32753c18e2d1f0a070bc1c.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
イカゲソは食べやすい長さに切ります。新玉葱はくしぎり、キャベツは一口大に切ります。
- 2 麺はお皿に取出しレンジでチンします。1分強、湯気が出る状態です。
-
3
フライパンに油を敷いて1を炒め合わせます。普通の玉葱なら先に炒めはじめますが、新玉葱は半生な感じが美味しいので他の具材(麺は後ですが)と一緒に炒めます。
-
4
イカがプリッとし、野菜がしんなりしたら2の麺と★を加え入れ、混ぜながら炒めます。馴染んだら塩コショウで味を調えます。
-
5
皿に盛り付けマヨネーズや青のり、紅ショウガ(薬味)を添えると出来上がりです。
きっかけ
新玉葱を美味しく焼きそばに使用しました。
おいしくなるコツ
玉葱が甘いので中濃ソースを少しにしウスターソースを多めに使用します。
- レシピID:1820012903
- 公開日:2015/04/08
関連情報
- カテゴリ
- ソース焼きそば
- 料理名
- ソース焼きそば
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かあなかさやま2015/04/13 19:27美味しかったです、ご馳走様でした。