新玉葱入りイカ焼きそば レシピ・作り方

新玉葱入りイカ焼きそば
  • 約10分
ねあっっ
ねあっっ
新玉葱の甘さがソースとマッチ♥

材料(2人分)

  • 焼きそば(むし) 1玉
  • 新玉葱 1/4個
  • イカゲソ 50g
  • キャベツ 1/2枚
  • ★ウスターソース 大1と1/2
  • ★中濃ソース 大1/2
  • ★鶏がらスープの素 小1/2
  • 油(べにばな油使用) 大1
  • 塩コショウ 少々
  • マヨネーズ、青のり、紅ショウガ(薬味) お好みの量

作り方

  1. 1 イカゲソは食べやすい長さに切ります。新玉葱はくしぎり、キャベツは一口大に切ります。
  2. 2 麺はお皿に取出しレンジでチンします。1分強、湯気が出る状態です。
  3. 3 フライパンに油を敷いて1を炒め合わせます。普通の玉葱なら先に炒めはじめますが、新玉葱は半生な感じが美味しいので他の具材(麺は後ですが)と一緒に炒めます。
  4. 4 イカがプリッとし、野菜がしんなりしたら2の麺と★を加え入れ、混ぜながら炒めます。馴染んだら塩コショウで味を調えます。
  5. 5 皿に盛り付けマヨネーズや青のり、紅ショウガ(薬味)を添えると出来上がりです。

きっかけ

新玉葱を美味しく焼きそばに使用しました。

おいしくなるコツ

玉葱が甘いので中濃ソースを少しにしウスターソースを多めに使用します。

  • レシピID:1820012903
  • 公開日:2015/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば
料理名
ソース焼きそば
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る