材料(4~5人分)
- サラダ油
- 大さじ1
- 豚肉 ミンチ
- 300g
- 卵
- 1個
- 玉ねぎ
- 1個
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 柚子胡椒
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1/5
- こしょう
- 少々
- 味の素
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ1
- トマトケチャップ
- 100cc
- 料理酒
- 大さじ1
- 味の素
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。
-
- 2
- 熱しているうちにミンチを量ってからボウルに入れて、卵は溶いてから入れ、玉ねぎは皮をむいてみじん切りにして、マヨネーズ、柚子胡椒、塩、こしょう、味の素、片栗粉を入れてよく混ぜる。
-
- 3
- ②を手で丸めて約20個分を作る。
-
- 4
- フライパンが熱したら③を入れて表を約7分、ひっくり返して裏を約7分、焼く。次にケチャップ、料理酒、味の素を入れてよく混ぜながらなじむ迄煮込む。火を止めて食器に盛り付けてできあがり♪
おいしくなるコツ
②をしっかり混ぜてくださいね♪
きっかけ
柚子胡椒でミートボールを作りたかったからです★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません