そのままつゆペンネ★ レシピ・作り方

そのままつゆペンネ★
  • 約30分
mizuki6862
mizuki6862
そのままつゆで簡単に味付けができていいですよ♪

材料(2~3人分)

  • 1L
  • 小さじ1
  • ペンネ 100g
  • 人参 1本
  • 缶詰 コーン 100g
  • シーチキン 1缶
  • そのままつゆ 50cc
  • ごま 大さじ1
  • 塩・こしょう 少々
  • 一味唐辛子 少々
  • 味の素 少々

作り方

  1. 1 お鍋に水と塩をよく混ぜる。フタをして中火で沸かしておく。沸かしているうちにペンネは量っておく。人参は洗って皮をむいて細切りにして耐熱容器に入れて500Wレジンで約4分、温めておく。
  2. 2 次にコーンは量っておき、シーチキンは油を切らずに開けておく。そのままつゆを量っておく。
  3. 3 お鍋が沸いたらペンネを約3分、茹でる。ざるに入れて湯切りをする。お鍋にシーチキン、コーン、温めた人参を火が通る迄炒めてから湯切りしたペンネを炒める。
  4. 4 次にそのままつゆ、ごまを入れてよく混ぜる。塩・こしょう、一味唐辛子、味の素で味を調えて約2~3分、炒める。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♪

きっかけ

そのままつゆでペンネを作りたかったからです★

おいしくなるコツ

そのままつゆと調味料を入れたらしっかり混ぜてくださいね♪

  • レシピID:1820012762
  • 公開日:2015/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マカロニ・ペンネツナ缶にんじん
関連キーワード
ペンネ コーン 人参 シーチキン
料理名
ペンネ★
mizuki6862
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る