そのままつゆペンネ★ レシピ・作り方
![そのままつゆペンネ★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3d429cf3fe27528b5f50ac79ba45b31536298202.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
- 1 お鍋に水と塩をよく混ぜる。フタをして中火で沸かしておく。沸かしているうちにペンネは量っておく。人参は洗って皮をむいて細切りにして耐熱容器に入れて500Wレジンで約4分、温めておく。
- 2 次にコーンは量っておき、シーチキンは油を切らずに開けておく。そのままつゆを量っておく。
- 3 お鍋が沸いたらペンネを約3分、茹でる。ざるに入れて湯切りをする。お鍋にシーチキン、コーン、温めた人参を火が通る迄炒めてから湯切りしたペンネを炒める。
- 4 次にそのままつゆ、ごまを入れてよく混ぜる。塩・こしょう、一味唐辛子、味の素で味を調えて約2~3分、炒める。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♪
きっかけ
そのままつゆでペンネを作りたかったからです★
おいしくなるコツ
そのままつゆと調味料を入れたらしっかり混ぜてくださいね♪
- レシピID:1820012762
- 公開日:2015/03/22
関連情報
- 料理名
- ペンネ★
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません