白ネギ&カニカマスクランブルエッグトースト★ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ごま油
- 大さじ1/2
- 食パン
- 2枚
- マヨネーズ
- 大さじ1と1/3
- カニカマ
- 1~2本
- 白ネギ
- 1/2本
- 卵
- 2個
- 牛乳
- 大さじ2
- 味の素 丸鶏がらスープ
- 小さじ1/2
- 味の素
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンにごま油をひいて中火で熱しておく。熱しているうちに食パンにマヨネーズを大さじ2/3ずつ塗ってオーブントースター1300Wで約3分、焼いておく。
-
- 2
- 次にカニカマは細切りに、白ネギは洗ってから根元と上の部分を切ってから斜め切りにしておき、卵はボウルに割って牛乳とよく混ぜておく。
-
- 3
- フライパンが熱したらカニカマ、白ネギの順に火が通る迄炒める。次に溶き卵を流し込んでまわりが固まってきたらサッと菜箸でよく混ぜる。丸鶏がらスープ、味の素を入れてよく混ぜて火を止める。
-
- 4
- 食パンが焼けたらお皿に盛り付ける。③を半分ずつ盛り付けてできあがり♪
おいしくなるコツ
溶き卵を流し込んだら菜箸でしっかり混ぜてくださいね♪
きっかけ
白ネギを使ったトーストを作りたかったからです★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません