じゃがいもとレタスの味噌マヨサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいも(蒸して柔らかくなったもの)は皮を剥いて5mm程の厚みにスライスします。レンジで調理する場合は、1個につき、スチームケースに入れ3.5分程加熱すると柔らかくなります。
-
- 2
-
- 1のじゃがいもは皮を剥いて5~1cm程の半月切りにします。レタスは手で食べやすい大きさにちぎります。
-
- 3
-
- ビニール袋(又はボール)に★を入れて混ぜます。
-
- 4
-
- 3に2を入れて和えると出来上がりです。空気を入れて、袋の口を縛り、振ると簡単にまんべんなく和えることが出来ます。
おいしくなるコツ
ラー油の量は調節してください。
きっかけ
朝ごはんに考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません